· Incorporar las herramientas necesarias para mejorar su alimentación e involucrar a toda la familia en los cambios del estilo de vida, siendo éstos los principales factores de promoción y mantenimiento de una buena salud.
· Mejorar la toma de decisiones desde el conocimiento de hábitos de alimentación saludable en la comunidad del IUPFA, sabiendo que la educación y la información a la población beneficiaria son los pilares tanto para el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso, el síndrome metabólico, pero también constituyen la prevención de la enfermedad coronaria, obesidad, cánceres, caries y otras enfermedades metabólicas.
· Adquirir conocimientos sobre alimentación sana.
· Reconocer los grupos de alimentos, sus principales nutrientes y la función.
· Concientizar sobre las complicaciones que ocasionan el sobrepeso y la obesidad.
· Identificar y gestionar la elección de alimentos saludables a partir de la lectura e interpretación del etiquetado nutricional de los alimentos.
· Identificar los alimentos que es conveniente consumir a diario, frecuentemente u ocasionalmente.
· Reconocer las porciones de alimentos para cada edad.
· Reconocer e identificar las proporciones de cada grupo de alimentos y sus respectivos nutrientes en el plato. |